我們不但可以亡羊補牢
更擅長未雨綢繆

關注我們

您的位置: 主頁 > 支持與下載 > IT知識庫 >
IT知識庫

疫情封城期間可靠的網絡覆蓋非常重要
時間:2020-05-21 作者:xnit 點擊:

近日,隨著吉林舒蘭的疫情發生,吉林部分市區被列為疫情高風險地區,實行封城措施。那么在這個時候吉林人民的日常遠程工作和生活,都離不開高速穩定覆蓋全面的網絡支持。因此,在任何商業、住宅或混合用途建筑中,對可靠網絡覆蓋范圍的需求從未像現在這樣大。對于公共部門建筑,例如醫院、政府或療養院,更甚之。
 

 
封鎖期間,可靠穩定的網絡已經成為關鍵要素之一。無論是居家居民的日常使用,還是對于醫療上急救人員的溝通,工地現場團隊的快速動員,學校的視頻教學以及各個企業遠程辦公都是必不可少的。因此,可靠的網絡覆蓋范圍將成為建筑物內外、異地等的遠程溝通關鍵基礎。
 
小諾舉個簡單的例子,由于疫情封鎖,更多的人選擇在家辦公,而學齡兒童基本上從本周一開始已經全國范圍的在家開展網課教育,這樣一來最顯著的改善就成了多房間,多設備同時在線并且同時需要低延時的場景。
 

 
在家庭上
 
這種時候,大人需要網絡來遠程辦公,孩子需要網絡來遠程上課,老人需要看電視、網劇。這種場景在疫情期間會是一個長時間的固定需求,這就對家庭網絡的要求顯著提高,要能夠廣覆蓋,覆蓋家庭各個角落,要能夠多線程,滿足至少3-5個設備同時在線,要能夠低延時,滿足類似視音頻會議,網課,這種實時交互類業務的暢通。
 
因此網絡覆蓋在家庭方面,需要專業的IT服務團隊做好網絡全覆蓋規劃與部署,才能更好地保證網絡的可靠性、穩定性,從而減少各個方面的損失。
 
在醫療上
 
可靠的網絡覆蓋范圍使店內人員可以與儲藏室和配送中心團隊保持聯系,以便可以補充貨架。強大的網絡信號還支持自動售貨機補貨和無需收銀員付款,從而很大限度地減少了員工數量,降低了感染風險。
 

 
​另一方面,在醫院中,語音和數據服務有助于快速入院和積極的患者體驗。視頻通話正在取代現實世界中的訪問者,并正在幫助患者克服孤獨感。更重要的是,良好的通訊網絡可以實現有效的內部通訊,從而使醫院的醫生、護士和臨床醫生可以確保重要的物資和設備處于所需的位置。
 
從互聯網高速發展至今,網絡一直是現代社會的核心關鍵,但隨著疫情的到來,吉林的再次小爆發,由于網絡不能保證全覆蓋,對用戶的影響是非常大的,小諾相信,經此一疫,親們會比以往任何時候都更加了解它的價值。未雨綢繆早當先,居安思危謀長遠,各個使用場景下的用戶都需要完善建筑物的網絡全覆蓋部署,對此不甚了解的用戶,可以尋求小諾IT服務外包提供商進行網絡覆蓋部署,實現空前的可靠室內覆蓋網絡。