我們不但可以亡羊補牢
更擅長未雨綢繆

關注我們

您的位置: 主頁 > 支持與下載 > IT知識庫 >
IT知識庫

IT外包服務公司淺談SD-WAN的需求建議書
時間:2020-05-26 作者:xnit 點擊:

小諾往期介紹過,SD-WAN,全名是Software-Defined WAN,軟件定義廣域網。WAN,就是Wide Area Network,廣域網。
 

 
​親們企業IT網絡工程師必要時可以建立WAN需求建議書,這樣能更好地讓網絡運營商為SD-WAN提供更多功能透明度。
 
小諾觀察,在幾年前呢,企業IT網絡工程師普遍是主動默認選擇的電信運營商或虛擬網絡運營商的WAN服務。有相關報告及市場趨勢表明:2020年以后,WAN服務將會變成運營商為主導的模式。
 
主動建立SD-WAN 需求建議書
 
SD-WAN提供大量網絡相關功能,每項功能都可能對親們企業相關業務產生影響。
 
因此小諾建議,企業IT工程師在建立SD-WAN需求建議書時,應注意以下幾點:
 
動態路徑選擇。此功能可確保流量根據業務需求使用最佳路徑,例如關鍵任務和延遲敏感的應用程序。
 
服務質量。QoS跨用戶配置文件、應用程序類型和業務需求評估細粒度應用程序處理。
 
鏈接轉向和修復。當發生傳統中斷時,故障轉移條件通常被設置設置為up / down。SD-WAN提供增強的功能來感知數據包丟失、增加的延遲或抖動,基于電路性能選擇路徑。
 
應用程序性能監控。某些SD-WAN供應商提供詳細的數據包分析,以在應用程序和用戶級分析流量。
 
安全。安全是IT團隊的頭等大事,很多人將安全視為網絡轉型的主要組成部分。某些SD-WAN運營商應該首先部署防火墻服務。
 
功能虛擬化。WAN相關設備是否提供網絡虛擬化功能。
 
零接觸部署。借助此功能,IT團隊無需與物理設備進行肉體接觸,從而快速高效地部署網絡服務。
 
WAN優化。雖然WAN優化通常作為單獨設備提供,但SD-WAN技術通常包括優化和緩存流量的功能。
 

 
SD-WAN的優勢
 
靈活性:SD-WAN技術通過消除物理設備的流量管理負擔(比如路由)并將其轉移到軟件,從而獲得部署和管理的靈活性,企業IT網絡工程師可以極大減少網絡基礎架構和連接相關麻煩。
 
降低成本:SD-WAN允許MPLS、寬帶、無線LTE等多種連接類型,企業用戶可降低對專用MPLS的依賴,根據流量大小合理配置連接方式和運營商。SD-WAN在軟件端部署連接,可以省掉昂貴的路由硬件。SD-WAN通過自動化提高了分支機構的IT效率,進一步降低企業整體網絡開銷。